Kochabend mit dem Arbeitskreis am Entdeckerpfad Saalleiten
Auenland Akademie Beiträgen
Schon im Mittelalter hatte das Wildbret seine Liebhaber. Die Herrschaften der Jagden vergnügten sich bei den groß angelegten Treibjagden, an denen unzählige Stücke Wild einfach erschossen wurden. Anschließend wurde das…
Der Markt für Jagdmunition ist riesig. Es stehen die verschiedensten Kaliber mit unterschiedlichen Geschossgewichten – und Geschwindigkeiten zur Verfügung. Unser gewähltes Kaliber ist ein seit 1905 bei Militär eingesetztes, dass eine Neuentwicklung…
Kürzlich bekamen wir eine Anfrage, warum wir in der Auenland Akademie Bilder von Waffen veröffentlichen – denn damit würden wir diese verherrlichen. Wir haben uns in der Gemeinschaft Wasser-Weide-Wald zusammen…
Lektion #33 – Erfolgreich Angeln mit Köfi auf Teichzander. Zanderkant und die Wasserflöhe waren an den Kiesgruben in Orlamünde. Dazu sagt Sebastian: „In kleinen Gewässern wie Teichen und Weihern kann…
Neues aus dem Hause Zanderkant: Zanderkant-Kauli „Gürkchen“ räumt die Barsche im klaren Wasser auf wie ein Gangster. 😉 Alle original Kaulis und den Jighaken aus dem Film, exklusiv auf: www.shop.zanderkant.de…
Weidmännisches Jagen ist Handwerk – hierzu gehören solide „Werkzeuge“. Seit Freitag, den 31.07.2015 ist die Kooperation zwischen der Firma Mauser und der Auenland Akademie „handfest“ geworden. Wie im März des…
Oder besser: Bockjagd einmal anders. Als Blattzeit wird der Zeitabschnitt in der Paarungszeit des Rehwildes bezeichnet, bei dem die Lockjagd auf den Rehbock, das so genannte Blatten, erfolgreich ausgeübt werden kann. Doch den „Blatter“ (ein Instrument zum…
In die Initiative Wasser-Weide-Wald kommt weitere positive Bewegung. Der erste Wandertag mit einer Grundschulklasse aus Orlamünde wurde heute erfolgreich durchgeführt. Die Kinder erarbeiteten sich auf ihrer Wanderung von Zeutsch nach…
Am Samstag fand unser Themenabend in der Auenland Kochschule statt. Bei heißen Außentemperaturen standen die Prognosen auf wenig Hunger und viel Durst. Passend hierzu stellten wir unseren Gästen ein feines…